
Espinacas a la crema
Se vino el frio y lo mismo quieres preparar un asadito, esta guarnición es riquísima para las carnes asadas y para los fríos argentinos
Ingredientes
- 1 atado espinaca
- 300 cc crema de leche
- ½ taza vino blanco (seco, torrontés)
- 1 cdita almidón de maíz
- ¼ cdita nuez moscada
- c/n aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Lavamos y desnervar las espinacas, ponemos a escurrirlas antes de cocinarlas
- Sobre una sartén con aceite cocinamos las espinacas hasta que estén tiernas y agregamos el vino y cocinamos hasta evaporar el alcohol
- Las llevamos para el colador en donde escurra el agua restante
- Presionamos las espinacas para eliminar toda el agua, luego las picamos groseramente
- En una sartén agregamos la crema de leche y calentamos sin hervir
- Agregamos nuez moscada
- Disolvemos la fécula en media tacita de agua y la vertemos sobre la crema para espesar ligeramente
- Agregamos las espinacas y cocinamos 1 a 2 minutos más, terminamos con sal y pimienta
- Podemos servir sobre una carne o apartada, se puede comer sola o gratinar y agregar un huevo frito, es riquísima para muchas cosas
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