Desde aquí tenemos muchas variantes interesantes para preparar, dependerá de nuestra creatividad para sus preparaciones y usos
Salsas derivadas:
Andaluza: Mayonesa, puré de tomate y cubitos de pimientos asados
Coktail: Mayonesa, ketchup, coñac, salsa inglesa, salsa tabasco, aji cayena
Tártara: Mayonesa, alcaparras, pepinillos, cebollitas en vinagre y perejil ( picado )
Verde: Mayonesa, perejil, apio, espinacas, berro
Etc…

Mayonesa de ajo
Las mayonesas son llamadas salsas emulsionadas estables porque el huevo mantiene unidas las moléculas de agua y aceite unidasSirve para aderezar y dar cremosidad a las preparaciones
Ingredientes
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Vamos a utilizar licuadora o minipimer para lograr la emulsión
- En el vaso ponemos las yemas a temperatura ambiente, el ajo, el jugo de limón, la mitad del aceite, sal y pimienta
- Prendemos la máquina a usar y vamos agregando en forma de hilo la otra mitad del aceite hasta lograr la consistencia deseada
Para recuperar la mayonesa si se corta
- En un bowl colocamos un chorrito de agua y agregamos la mayonesa poco a poco mientras batimos con energía
- A medida que avanzamos vemos cómo toma la cremosidad deseada
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