Flan de Durazno y Leche condensada
A éste clásico argentino le damos una vuelta de rosca para explorar nuevos sabores, uniendo ingredientes que siempre están a mano en nuestra alacena o almacén
Ingredientes
- ½ Lata duraznos en almibar
- 200 cc leche condensada
- 250 g azúcar
- 800 cc leche entera
- 7 u huevo
- 1 u naranja
Elaboración paso a paso
- Hacemos la mezcla líquida del flan, en un bol agregamos leche, los huevos, leche condensada y usamos un batidor para unir todo
- Con mixer procesamos los duraznos y 100g azúcar, batimos bien con la preparación anterior y agregamos ralladura de naranja
- En un molde para flan de 27cm ponemos el resto del azúcar, un poco de agua y llevamos al fuego para hacer un caramelo que se pegue en los bordes de la flanera.
- En el molde listo vertemos la mezcla líquida llevamos a una fuente con agua tibia con la altura al menos de ¾ de la flanera
- Llevamos la bandeja a horno bajo 120ºC y cocinamos hasta que el centro este coagulado ( aproximado 1 hora y 15 min )
- Dejamos enfriar y desmoldamos en un plato al menos de 35cm para no manchar si algo se escapa del molde
- Finalmente cortamos porciones y servimos con nuestro dulce preferido, cremas batidas, dulce de leche, salsa de chocolate o frutillas.
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