Unos minutos de tu tiempo, no muchos, y preparamos algo para conservar varios días. Fácil de preparar, y practica para usar son las recetas de las abuelas. Me encontré con esta receta hace varios años, siempre que se tiene un extra de dinero preparo algo así, y cocer de donde vino la cocina que hoy sabemos preparar.
Unos minutos, y las recetas nos pueden llevar a tiempos que nunca conocimos debido a su carácter químico de aromas y sabores. Alguien te preparo alguna receta, alguien preparo otra, y puede despertar esa vez anterior y todavía unirte a otros pensamientos creando nuevos tiempos. Te ofrezco esta receta, así te animaras a recetas nuevas en el futuro
Escabeche de pescado
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg merluza
- 120 g harina
- 150 cc vinagre de manzana
- 1 u cebolla
- 1 u zanahoria
- 2 u pimientos rojos
- 1 diente ajo
- laurel
- 1 u limón
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- El pescado puede variar según tu elección ya sea corvina, salmón rosado, pollo de mar, etc. (no sea grasoso).
- Cortamos el pescado en rodajas gruesas y las pasamos por harina. En una olla se pone aceite para dorar y cocinar los trozos de pescado, Retirar y reservarlos
- Agregar el vinagre y las verduras cortadas en juliana (tiras de 4 cm de largo) y los condimentos (laurel,ajo) ½ taza de agua y hervir hasta que las verduras estén tiernas. Incorporamos los trozos de pescado, sal pimienta y hervimos 5 minutos
- Dejar enfriar y servir decorando con rodajas de limón y perejil picado