Granjita 5

Croquetas de pescado

Una nueva forma de incluir el pescado a tus comidas diarias.
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos el pescado dentro de una olla con leche, sal y pimienta. Llevamos a ebullición y cocinamos 8 minutos o hasta que se desmenuce. Reservamos fuera de la leche
  • Preparamos un roux. Derretimos manteca en una sartén y cocinamos la harina durante un minuto, agregamos la leche donde cocinamos el pescado y vamos moviendo para evitar grumos. Dejar que espese sin grumos
  • Agregamos la salsa, el pescado, añadimos las alcaparras, el pimentón, ajo picado, jugo de limón y perejil todo en un bol y mezclamos bien. De ser necesario agregamos sal y pimienta. Estiramos la masa sobre un plato, cubrir con film y refrigerar 2 horas
  • Batir el huevo con mostaza. Separamos la pasta e pescando en 12 porciones y hacemos bolitas, las pasamos por el huevo y luego por pan rallado, refrigerar 1 hora
  • Calentar bastante aceite a 180ºC y freír las croquetas por tandas hasta que estén doradas
  • Servir calientes con salsa y gajos de limón
Keyword cocina facil
Tried this recipe?Let us know how it was!

Merluza al vino blanco

Una nueva forma de disfrutar de la merluza
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 118 kcal

Elaboración paso a paso
 

  • En una bandeja colocamos la harina, agregamos sal y pimienta. Pasamos los filetes por  la harina y  los sacudimos para quitar el exceso. Reservamos
  • Calentamos una sartén grande con aceite (que esté bien caliente antes de cocinar). Colocamos la merluza y cocinamos 3 minutos por lado hasta o hasta que estén bien dorados
  • Agregamos el ajo picado, y vino blanco, cocinar 1 minuto y agregamos las cebollas verdes y el perejil. Cocinar 5 minutos más evitando que no se seque y servimos
  • Podemos acompañar este pescado con un rico puré de papas

Nutrition

Calorías: 118kcalCarbohidratos: 20gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.02gSodio: 3mgPotasio: 58mgFibra: 1gAzúcar: 0.4gVitamina A: 57IUVitamina C: 1mgCalcio: 9mgHierro: 1mg
Keyword comida argentina
Tried this recipe?Let us know how it was!

Panzottis con pollo de mar

Amas las pastas rellenas? Estos panzottis con pollo de mar van a hacer que las ames mucho más
Todavía no hay votos
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar y despinar nuestro pollo de mar
  • Desarmamos el caldo de verdura en 1 ½ lt de agua y llevamos a hervir. Una vez alcanzada la temperatura colocamos los filetes de pescado dentro de la olla, apagamos el fuego y tapamos. Dejar dentro del agua caliente 10 minutos
  • Por otro lado sofreír el puerro junto con la brunoise de cebolla y la zanahoria rallada.
  • Reservamos
  • Hacemos una masa para panzottis dentro de un bol. Colocamos harina, el huevo, y aceite de oliva, amasamos bien hasta tener una masa lisa (de ser necesario agregar agua). Dejamos reposar 30 minutos
  • El relleno los armamos desmenuzando los filetes ya tibios o fríos junto a las verduras y condimentamos
  • Estiramos la masa de pasta y cortamos círculos de 5cm de diametro
  • Rellenamos los panzottis y los cerramos como empanaditas (sin hacer repulgue)
  • Ya podemos congelar o cocinarlos en abundante agua con sal y acompañarlos con la salsa que tengamos
  • Yo para estos panzottis suaves recomiendo una salsa de arvejas o calabaza les quedará muy rica
Keyword comida italiana, pasta casera
Tried this recipe?Let us know how it was!
Ensalada de arroz, camarones y mango

Ensalada de Arroz, Camarones y Mango

Aquí podemos experimentar las variantes del arroz siendo capaz de mantener unidos sabores explosivos y frescos durante todo un almuerzo. Cada dia de calor acompañado de este plato va a ser algo para recordar
Todavía no hay votos
Plato Ensalada
Cocina India
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Ingredientes para la ensalada

Ingredientes para aliño de limón y miel

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar el arroz en agua con sal hasta que esté al dente, pasar por colador y agregar los camarones ( se cocinarán con el calor del arroz )
  • Para el Aliño mezclar en bowl el aceite con el jugo de limón, el ajo y la miel, agregar sal y pimienta y batir hasta incorporar todo
  • Echar el Aliño a la preparación del arroz y los camarones
  • Finalmente agregar el mango, la parte verde de la cebolla, las almendras picadas y la menta. Removemos todo pacientemente y servir en una fuente

Notas

Si quieres seguir con una dieta vegana quitamos los camarones y remplazar con porotos rojos o lentejas cocidas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Salsa de camarones al ajillo

Un clásico, español, para disfrutar durante la semana. Animate a prepararlos, con los ingredientes que tengas
Todavía no hay votos
Tiempo total 15 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina China
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Sobre una sartén calentamos aceite y ajo suavemente, subimos el fuego y doramos los camarones 30 segundos
  • Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
  • Si deseamos una salsa espesa agregamos 2 cdas con crema de leche
  • Retiramos del fuego agregamos sal, pimienta y perejil fresco picado
  • Lista la salsa, sobre ella podemos saltear unos espaguetis o fusiles para servirlos solos o con buena cantidad de queso parmesano o con huevo frito
Keyword acompañamientos, camarones, salsa española, salsas
Tried this recipe?Let us know how it was!