
Croquetas de pescado
Una nueva forma de incluir el pescado a tus comidas diarias.
Ingredientes
- 350 g abadejo
- 300 cc leche
- 60 g manteca
- 60 g harina
- 4 cdas alcaparras
- 1 cdita pimentón
- 1 u dientes de ajo
- 1 u limón
- 3 cdas perejil fresco
- 1 u huevo
- c/n sal y pimienta
- c/n pan rallado
- aceite
Elaboración paso a paso
- Colocamos el pescado dentro de una olla con leche, sal y pimienta. Llevamos a ebullición y cocinamos 8 minutos o hasta que se desmenuce. Reservamos fuera de la leche
- Preparamos un roux. Derretimos manteca en una sartén y cocinamos la harina durante un minuto, agregamos la leche donde cocinamos el pescado y vamos moviendo para evitar grumos. Dejar que espese sin grumos
- Agregamos la salsa, el pescado, añadimos las alcaparras, el pimentón, ajo picado, jugo de limón y perejil todo en un bol y mezclamos bien. De ser necesario agregamos sal y pimienta. Estiramos la masa sobre un plato, cubrir con film y refrigerar 2 horas
- Batir el huevo con mostaza. Separamos la pasta e pescando en 12 porciones y hacemos bolitas, las pasamos por el huevo y luego por pan rallado, refrigerar 1 hora
- Calentar bastante aceite a 180ºC y freír las croquetas por tandas hasta que estén doradas
- Servir calientes con salsa y gajos de limón
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Merluza al vino blanco
Una nueva forma de disfrutar de la merluza
Ingredientes
- 500 g filetes de merluzas
- 100 g harina
- 125 cc vino blanco seco
- 2 u dientes de ajo
- 6 u cebollas verdes
- 2 cdas perejil fresco
- c/n sal y pimienta
- c/n aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una bandeja colocamos la harina, agregamos sal y pimienta. Pasamos los filetes por la harina y los sacudimos para quitar el exceso. Reservamos
- Calentamos una sartén grande con aceite (que esté bien caliente antes de cocinar). Colocamos la merluza y cocinamos 3 minutos por lado hasta o hasta que estén bien dorados
- Agregamos el ajo picado, y vino blanco, cocinar 1 minuto y agregamos las cebollas verdes y el perejil. Cocinar 5 minutos más evitando que no se seque y servimos
- Podemos acompañar este pescado con un rico puré de papas
Nutrition
Calorías: 118kcalCarbohidratos: 20gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.02gSodio: 3mgPotasio: 58mgFibra: 1gAzúcar: 0.4gVitamina A: 57IUVitamina C: 1mgCalcio: 9mgHierro: 1mg
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Panzottis con pollo de mar
Amas las pastas rellenas? Estos panzottis con pollo de mar van a hacer que las ames mucho más
Ingredientes
- 300 g pollo de mar
- 1 u cebolla
- 1 u puerro
- 1 u zanahoria
- 150 g harina
- 1 u huevo
- 1 cda orégano
- 1 u caldo de verduras
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Limpiar y despinar nuestro pollo de mar
- Desarmamos el caldo de verdura en 1 ½ lt de agua y llevamos a hervir. Una vez alcanzada la temperatura colocamos los filetes de pescado dentro de la olla, apagamos el fuego y tapamos. Dejar dentro del agua caliente 10 minutos
- Por otro lado sofreír el puerro junto con la brunoise de cebolla y la zanahoria rallada.
- Reservamos
- Hacemos una masa para panzottis dentro de un bol. Colocamos harina, el huevo, y aceite de oliva, amasamos bien hasta tener una masa lisa (de ser necesario agregar agua). Dejamos reposar 30 minutos
- El relleno los armamos desmenuzando los filetes ya tibios o fríos junto a las verduras y condimentamos
- Estiramos la masa de pasta y cortamos círculos de 5cm de diametro
- Rellenamos los panzottis y los cerramos como empanaditas (sin hacer repulgue)
- Ya podemos congelar o cocinarlos en abundante agua con sal y acompañarlos con la salsa que tengamos
- Yo para estos panzottis suaves recomiendo una salsa de arvejas o calabaza les quedará muy rica
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Ensalada de Arroz, Camarones y Mango
Aquí podemos experimentar las variantes del arroz siendo capaz de mantener unidos sabores explosivos y frescos durante todo un almuerzo. Cada dia de calor acompañado de este plato va a ser algo para recordar
Ingredientes
Ingredientes para la ensalada
- 175 g arroz largo
- 350 g camarones pelados y limpios
- 1 u mango en macedonia o cubos grandes
- 4 u cebolla verde
- 25 g almendras
- c/n pimienta
Ingredientes para aliño de limón y miel
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cda jugo de limón
- 1 u diente de ajo picado
- 1 cdita miel
- c/n sal
- c/n pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar el arroz en agua con sal hasta que esté al dente, pasar por colador y agregar los camarones ( se cocinarán con el calor del arroz )
- Para el Aliño mezclar en bowl el aceite con el jugo de limón, el ajo y la miel, agregar sal y pimienta y batir hasta incorporar todo
- Echar el Aliño a la preparación del arroz y los camarones
- Finalmente agregar el mango, la parte verde de la cebolla, las almendras picadas y la menta. Removemos todo pacientemente y servir en una fuente
Notas
Si quieres seguir con una dieta vegana quitamos los camarones y remplazar con porotos rojos o lentejas cocidas
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Salsa de camarones al ajillo
Un clásico, español, para disfrutar durante la semana. Animate a prepararlos, con los ingredientes que tengas
Ingredientes
- 170 g camarones
- 2 u dientes de ajo
- 1 shot vino blanco
- c/n aceite de oliva
- c/n perejil
- c/n sal y pimienta
- 150 g crema de leche opcional
Elaboración paso a paso
- Sobre una sartén calentamos aceite y ajo suavemente, subimos el fuego y doramos los camarones 30 segundos
- Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol
- Si deseamos una salsa espesa agregamos 2 cdas con crema de leche
- Retiramos del fuego agregamos sal, pimienta y perejil fresco picado
- Lista la salsa, sobre ella podemos saltear unos espaguetis o fusiles para servirlos solos o con buena cantidad de queso parmesano o con huevo frito
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