Una receta fácil, nutritiva, adaptable, cultural. El guiso (o estofado) es algo perfecto que fusiona esas ideas, dejando un plato riquísimo y satisfactorio sin recurrir a grandes gastos.
Te animamos a preparar esta preparación de diferentes maneras, sin dejar que la receta te obligue, úsala como guía para tu propio guiso.
Hace conocer tus bases del guiso y como lo preparas. En Argentina a muchas personas le va a gustar leerte

Guiso de garbanzos
Es un plato perfecto para el invierno además de ser bastante nutritivo
Equipment
- 1 olla mediana
- 1 cuchara de madera
Ingredientes
- 500 g garbanzo
- 50 g manteca
- 50 g panceta ahumada
- 1 u cebolla
- 1 u zanahoria
- 2 u rama de apio
- 1 kg carne de cerdo (bondiola o paleta)
- 2 lt caldo
- 100 g queso rallado
- sal y pimienta a gusto
- 1 cda paprika
- c/n hojas de laurel
Elaboración paso a paso
- El día anterior ponemos los garbanzos en remojo, al menos 12 hs antes. Los escurrimos y ponemos a cocinar 1 hora
- En otra olla doramos cebolla picada en cubitos (brunoise) junto a la panceta en daditos y la manteca
- Agregamos los garbanzos precocidos y caldo frío, cuando comienza a hervir agregamos las zanahorias y el apio picados, las hojas de laurel, la carne de cerdo picada en cubos no muy grandes, sal, pimienta y paprika (no agregar mucho, solo pizcas)
- Cocinamos 2 horas o hasta que la carne esté tierna, rectificamos con condimentos de ser necesario y servimos en cada plato acompañado con queso rallado encima
Notas
Cuéntanos en los comentarios si ya probaste esta receta o te gustaría hacerlo!
Nutrition
Calorías: 137kcalCarbohidratos: 23gProteina: 7gGrasa: 2gGrasa saturada: 0.2gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 0.5gSodio: 6mgPotasio: 246mgFibra: 6gAzúcar: 4gVitamina A: 105IUVitamina C: 1mgCalcio: 41mgHierro: 2mg
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