Las madres de familia, si que pasaron tiempos dificiles, mucho trabajo, cero ganancias, muchos hijos y un hombre, dominador de lo que sea (menos de si mismo y de uno igual), asi pasaron esos años donde la televisión nisiquiera podia ser un pensamiento. Creo que a traves de esas mujeres nacieron recetas, así, rapidas, donde se utiliza todo lo encontrado, de forma simple, nutritiva.
Así creo que fue, porque, cada vez que preparamos una receta parecida, siempre hacemos cantidades para alimentar toda una fiesta. Entonces ¿Qué recuerdos te traen recetas como esta?

Zapallitos rellenos
Ingredients
- 8 u zapallitos verdes
- 300 g carne molida
- 2 u cebollas
- 1 u pimiento rojo
- 1 u pimiento verde
- 3 u ramas de apio
- 2 cdas orégano
- 1 cda pimentón
- 1 cdita comíno
- 1 cdita laurel molido
- 250 g arroz cocido
- ½ u tomate triturado botella
- 200 g mozzarella
- c/n aceite de girasol
- c/n sal y pimienta
Instructions
- Cortar una tapa del zapallito, con una cucharita de café sacamos la pulpa y vamos reservando. Cocinarlos 5 minutos en agua caliente (sin hervir) y reservarlos
- Para preparar el relleno doramos la carne molida en una olla con aceite, luego vamos agregando las verduras picadas en cubos chicos (brunoise) y cocinamos durante 5 minutos
- Agregamos el arroz cocido, la pulpa del zapallito bien picada y condimentamos bien con orégano, laurel, pimentón, comino, sal y pimienta. Verter el tomate triturado y cocinar unos minutos que evapore
- Precalentamos el horno a 200°C, y preparamos una bandeja para acomodar los zapallitos
- Empezamos a rellenarlos, ponemos rodajitas de mozzarella y llevamos al horno durante 15 minutos hasta que derrita el queso y gratine
- Retiramos y servimos bien caliente. No hace falta acompañamiento, encontramos de todo dentro de ese lindo regalo