Ensalada de Arroz y Porotos estilo colombiano
Una ensalada fresca y llena de energía, super colorida y con muchos nutrientes para acompañar carnes, pescados, pollos o para servir sola es excelente
Ingredientes
- 250 g arroz blanco
- 200 g porotos cocidos
- 1 u pimiento rojo grande
- 1 u pimiento verde grande
- 2 u cebolla medianas
- 2 u zanahoria grandes
- 1 atado espinaca
- 1 cdita curcuma
- aceite de oliva cantidad necesaria
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Cocinamos el arroz con la cúrcuma, la misma cantidad de agua y un poco de sal para obtener un arroz amarillo granadito
- Cortamos las verduras en Macedonia o paisana ( Cuadrados medianos ) y sudamos en una olla con aceite durante 5 minutos
- Ya tenemos todo cocido lo único que nos falta en incorporar todo, en un bowl mezclamos el arroz frío, los porotos y los vegetales, agregamos un poquito de oliva y pimienta , servimos
- Tip de sabor: si conseguimos y nos gusta agregamos perejil o cilantro fresco y picado fino, eso nos dará un toque caribeño
Tried this recipe?Let us know how it was!