Viajar, explorar y aprender es algo que radica en nuestra biologia. Llegar a lugares escodidos es abrir un nuevo panorama de vida. Las recetas son iguales, llevan paladeres y en esa bioquimica que provocan los sabores logran que nuestras mentes se transporten. Una receta para aplicar es la harissa, te invitamos a prepararla y conservar en tu heladera para invitar a esos invitados que ya nos les sorprenden lo cotidiano.
Harissa arabe
Una crema picante hecha a base de pimiento, sal y ajo que se usa en muchísimos platos de la cocina tunecina, ya sea como ingrediente o como aderezo principal.
Ingredientes
- 2 u pimientos rojos
- 5 u ajíes picantes
- 2 u dientes de ajo
- 1 cda cilantro en grano
- ½ cda semillas de comino
- 1 cdita sal
- 3 cda jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Primero en una sartén tostamos las especias en grano para sacar todo su aroma, y trituramos en un mortero
- Cortamos los pimientos, los ajíes picantes, el ajo (todo sin semillas y sin piel el ajo) y los llevamos al vaso de una procesadora. Agregamos los granos triturados junto con sal y jugo de limón, Procesamos bien
- Una vez que tenemos una pasta llevamos al frasco y cubrimos con una capa de aceite de olivas
- Llevar a heladera unas 10 horas para que los sabores se potencien
Notas
El frasco puede durar dos semanas tranquilamente y se lo utiliza para cubrir carnes asadas. siendo el condimento más sabroso de la cultura arabe logra resaltar sabores de cualquier asado
Nutrition
Calorías: 6kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.3gGrasa: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.01gSodio: 388mgPotasio: 32mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.4gVitamina A: 111IUVitamina C: 12mgCalcio: 5mgHierro: 0.1mg
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