
Tortilla de mar y tierra
Papa, pescados y marisco, una mezcla poco usual. Vamos a preparar algo sabroso con productos económicos
Ingredientes
- 150 g aletas de calamar
- ½ lata caballa
- 5 u papas medianas
- 1 u pimiento verde mediano
- 2 u cebollas medianas
- ½ lata arvejas
- 4 u huevo
- 1 cdita comino
- c/n aceite de oliva
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y cortamos las papas en parmentier (cuadrados de 1cm)
- Cocinarlos en agua hirviendo durante 5 minutos hasta que estén tiernas y reservamos
- Limpiamos las aletas de calamar y cocinamos 30-40 minutos en el agua que usamos para las papas
- Pasado el tiempo sacamos del agua y desmenuzamos
- Sudar las cebolla cinceladas y los pimientos en juliana hasta que esté todo tierno, reservamos
- En un bol batimos los huevos con sal y pimienta. Agregamos el calamar desmenuzado, las papas, la caballa, las verduras y las arvejas reservamos
- Para hacer la tortilla usamos una sartén antiadherente y un poquitos de aceite de oliva
- Calentamos bien la sartén, agregamos el aceite y vaciamos un cucharón de mezcla, mientras el huevo coagule vamos mezclando
- Volteamos la tortilla y cocinamos un minuto más
- Separamos la mezcla en 3 porciones así tendremos tortillas finas
- Terminamos de cocinar de a una, finalmente servimos con rodajas de limón
Notas
Podemos variar la receta, agregando unos langostinos, cambiar la caballa por un pacú o trucha o agregando hinojos asados, muy permitido esta las variantes en los pescados y recetas de tortillas
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