Tortilla de mar y tierra

Tortilla de mar y tierra

Papa, pescados y marisco, una mezcla poco usual. Vamos a preparar algo sabroso con productos económicos
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Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos, pelamos y cortamos las papas en parmentier (cuadrados de 1cm)
  • Cocinarlos en agua hirviendo durante 5 minutos hasta que estén tiernas y reservamos
  • Limpiamos las aletas de calamar y cocinamos 30-40 minutos en el agua que usamos para las papas
  • Pasado el tiempo sacamos del agua y desmenuzamos
  • Sudar las cebolla cinceladas y los pimientos en juliana hasta que esté todo tierno, reservamos
  • En un bol batimos los huevos con sal y pimienta. Agregamos el calamar desmenuzado, las papas, la caballa, las verduras y las arvejas reservamos
  • Para hacer la tortilla usamos una sartén antiadherente y un poquitos de aceite de oliva
  • Calentamos bien la sartén, agregamos el aceite y vaciamos un cucharón de mezcla, mientras el huevo coagule vamos mezclando
  • Volteamos la tortilla y cocinamos un minuto más
  • Separamos la mezcla en 3 porciones así tendremos tortillas finas
  • Terminamos de cocinar de a una, finalmente servimos con rodajas de limón

Notas

Podemos variar la receta, agregando unos langostinos, cambiar la caballa por un pacú o trucha o agregando hinojos asados, muy permitido esta las variantes en los pescados y recetas de tortillas
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