Masa para empanadas

Masa para empanadas

Masa para empanadas

No compres mas, hoy te enseñamos como hacerlas.
toma nota y manos a la obra
Todavía no hay votos
Tiempo Total 45 minutos
Plato panes
Cocina Argentina
Raciones 30 unidades
Calorías 89 kcal

Ingredientes
  

Instrucciones
 

  • Armamos una corona de harina y sobre los bordes agregamos sal. En el centro agregamos grasa derretida e incorporamos una parte
  • Empezamos a agregar agua mientras continuamos con el amasado y una vez que podemos incorporar toda el harina podemos amasar 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 20 minutos
  • Una vez pasado el tiempo de descanso estiramos la masa hasta que logremos un espesor de 4mm y cortamos los discos característicos para empanadas y vamos separándolos con folex. Unimos los retazos de masa, amasamos solo para unir y dejamos reposar 20 minutos más y repetimos el último procedimiento
  • Así obtenemos varias tapas de empanadas para usar cuando deseemos, en la heladera duraran 1 semana y en el freezer podemos guardarlas durante 3 meses

Nutrición

Calorías: 89kcalCarbohidratos: 13gProteina: 2gGrasa: 3gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.4gSodio: 0.3mgPotasio: 18mgFibra: 0.5gAzúcar: 0.05gCalcio: 3mgHierro: 1mg
Palabra clave tapas de empanadas
¿Has probado esta receta?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating