Masa para empanadas

Masa para empanadas

Masa para empanadas

No compres mas, hoy te enseñamos como hacerlas.
toma nota y manos a la obra
Todavía no hay votos
Tiempo total 45 minutos
Plato panes
Cocina Argentina
Raciones 30 unidades
Calorías 89 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Armamos una corona de harina y sobre los bordes agregamos sal. En el centro agregamos grasa derretida e incorporamos una parte
  • Empezamos a agregar agua mientras continuamos con el amasado y una vez que podemos incorporar toda el harina podemos amasar 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 20 minutos
  • Una vez pasado el tiempo de descanso estiramos la masa hasta que logremos un espesor de 4mm y cortamos los discos característicos para empanadas y vamos separándolos con folex. Unimos los retazos de masa, amasamos solo para unir y dejamos reposar 20 minutos más y repetimos el último procedimiento
  • Así obtenemos varias tapas de empanadas para usar cuando deseemos, en la heladera duraran 1 semana y en el freezer podemos guardarlas durante 3 meses

Nutrition

Calorías: 89kcalCarbohidratos: 13gProteina: 2gGrasa: 3gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.4gSodio: 0.3mgPotasio: 18mgFibra: 0.5gAzúcar: 0.05gCalcio: 3mgHierro: 1mg
Keyword tapas de empanadas
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating