
Masa para empanadas
No compres mas, hoy te enseñamos como hacerlas.toma nota y manos a la obra
Ingredientes
- 500 g harina 0000
- 100 g grasa vacuna
- c/n sal
- c/n Agua
Elaboración paso a paso
- Armamos una corona de harina y sobre los bordes agregamos sal. En el centro agregamos grasa derretida e incorporamos una parte
- Empezamos a agregar agua mientras continuamos con el amasado y una vez que podemos incorporar toda el harina podemos amasar 5 minutos hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar 20 minutos
- Una vez pasado el tiempo de descanso estiramos la masa hasta que logremos un espesor de 4mm y cortamos los discos característicos para empanadas y vamos separándolos con folex. Unimos los retazos de masa, amasamos solo para unir y dejamos reposar 20 minutos más y repetimos el último procedimiento
- Así obtenemos varias tapas de empanadas para usar cuando deseemos, en la heladera duraran 1 semana y en el freezer podemos guardarlas durante 3 meses
Nutrition
Calorías: 89kcalCarbohidratos: 13gProteina: 2gGrasa: 3gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.4gSodio: 0.3mgPotasio: 18mgFibra: 0.5gAzúcar: 0.05gCalcio: 3mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!