Mate Cebado

Mate cebado

Mate cebado

¿Qué tener en cuenta para un buen mate?
la practica nos hará grandes cebadores de mate.
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Plato Bebidas
Cocina Argentina

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Tomarse el tiempo

  • Preparar y tomar mate es una ceremonia, y como tal merece tiempo y espacio. El resultado, si empezamos así, siempre será satisfactorio

Temperatura del agua

  • La temperatura óptima: 75ºC. Esto es para asegurarnos que “la yerba no se queme” y así podamos invitar un rico mate.

Mezclar bien la yerba

  • Después de colocar la yerba en el recipiente, cubrir la boca del mate con la mano y sacudirlo enérgicamente para mezclar bien los componentes (palo, polvo y hojas) y darle equilibrio al sabor

Evita mojar toda la yerba

  • Comenzamos a cebar los mates vertiendo el agua lo más cerca posible de la bombilla para evitar mojar toda la yerba, así “el mate rinde más” porque cada vez que cebamos agua  la yerba que está seca irá liberando gradualmente el sabor
  • En este paso es importante regular la cantidad de agua para evitar mojar toda la yerba. Dicho de otro modo, una cantidad moderada de agua, asegura una mateada más rendidora.
  • Si cebamos mates mojando toda la yerba, los mates van a ser “lavados”.

El que prepara, toma los primeros mates

  • El que prepara el mate, es quien toma los primeros mates, que son los más amargos, sirven para testear la temperatura y el sabor. De esta manera sabremos (al tercer o cuarto mate) cuando está bien para la invitación, y será el momento de pasarlo al agasajado invitado

Evitar mover la bombilla

  • Te recomiendo mover lo menos posible la bombilla una vez que se inicie el mate. ¿Las razones? Porque se puede tapar y también, al mover la bombilla la yerba seca que alimenta los mates, se moja mas rápido y el mate “rendirá” menos.

Cebar continuamente

  • Para mantener el sabor y asegurar un buen mate, cebar constantemente, o sea, darle continuidad a la ronda evitando que se enfríe el mate
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