Paella de mariscos

paella de mariscos

Paella de mariscos

La paella de mariscos, es sin duda un plato emblemático y sobresaliente dentro de la tradición gastronómica valenciana.
Todavía no hay votos
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Española
Raciones 4 personas
Calorías 545 kcal

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Colocamos el caldo a calentar (paso importante) y dejarlo hervir a fuego bajo
  • Calentamos aceite en la paellera y doramos las cebollas cortadas en brunoisse, luego agregamos el ajo picado y el ají picante también cortado pequeño ( sin semillas) y cocinamos 1 minuto sin quemas y moviendo
  • Agregamos el arroz, unas ramas de tomillo, agregamos la cápsula de azafrán y todo el caldo caliente. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio sin remover y sin tapa. Podemos agitar la paellera pero no deberíamos mover el arroz
  • Agregamos sal y pimienta, los tomates cortados en cuartos y sin semillas decorando y cocinamos 10 minutos más. De ser necesario agregamos un poquito más de caldo
  • Cuando cocinamos 17 minutos esa paella agregamos los marisco para que se cocinen solo 3 minutos
  • Una vez listo el arroz y los mariscos podemos servir de inmediato o dejar reposar fuera del fuego unos 5 minutos. Agregamos limones cortados a la preparación. Así cada comensal agregue la cantidad de acidez que desee

Nutrition

Calorías: 545kcalCarbohidratos: 88gProteina: 33gGrasa: 5gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 266mgSodio: 1299mgPotasio: 880mgFibra: 2gAzúcar: 2gVitamina A: 577IUVitamina C: 15mgCalcio: 188mgHierro: 3mg
Keyword arroz, española, mariscos, paella, valenciana
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating