
Paella de mariscos
La paella de mariscos, es sin duda un plato emblemático y sobresaliente dentro de la tradición gastronómica valenciana.
Ingredientes
Ingredientes
- 1½ l caldo de pescado
- 12 u langostinos grandes
- 450 g aros de calamar
- 1 u cebolla morada
- 2 u dientes de ajo
- 1 u ají picante
- 250 g tomates
- 400 g arroz para paella
- perejil a gusto
- 1 u capsula de azafrán
- c/n sal y pimienta
- c/n aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Colocamos el caldo a calentar (paso importante) y dejarlo hervir a fuego bajo
- Calentamos aceite en la paellera y doramos las cebollas cortadas en brunoisse, luego agregamos el ajo picado y el ají picante también cortado pequeño ( sin semillas) y cocinamos 1 minuto sin quemas y moviendo
- Agregamos el arroz, unas ramas de tomillo, agregamos la cápsula de azafrán y todo el caldo caliente. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio sin remover y sin tapa. Podemos agitar la paellera pero no deberíamos mover el arroz
- Agregamos sal y pimienta, los tomates cortados en cuartos y sin semillas decorando y cocinamos 10 minutos más. De ser necesario agregamos un poquito más de caldo
- Cuando cocinamos 17 minutos esa paella agregamos los marisco para que se cocinen solo 3 minutos
- Una vez listo el arroz y los mariscos podemos servir de inmediato o dejar reposar fuera del fuego unos 5 minutos. Agregamos limones cortados a la preparación. Así cada comensal agregue la cantidad de acidez que desee
Nutrition
Calorías: 545kcalCarbohidratos: 88gProteina: 33gGrasa: 5gGrasa saturada: 1gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 1gColesterol: 266mgSodio: 1299mgPotasio: 880mgFibra: 2gAzúcar: 2gVitamina A: 577IUVitamina C: 15mgCalcio: 188mgHierro: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!