Llegan esos momentos que dejamos de ser anfitriones de invitaciones y pasamos a ser los invitados de una reunión. Llegan las ganas de aportar algo más que bebida – porque sabes cocinar- entonces revisas la heladera y encontras pocas cosas. Con eso, que ves en la heladera te invitamos a preparar una receta bien italiana para previas de algún asado.
Una receta muy rapida y simple para disfrutar en todo momento.
Tenemos una versión rellena con frutos de mar ¿Como más aconsejas que podemos rellenar unas berenjenas?

Rollitos de berenjenas
Ingredientes
- 1 u berenjena
- 150 g ricota
- 100 g queso tybo
- 100 g jamón cocido
- 1 u limón
- 100 g cebolla
- 25 g manteca
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva c/n
Elaboración paso a paso
- Empezamos prendiendo la plancha para cocinar las berenjenas que habremos cortado a lo largo en lonchas bien finas
- Agregamos aceite de oliva y cocinamos las berenjenas durante 1 minuto de cada lado, separamos y reservamos
- Por otro lado preparamos el relleno en bowl. Mezclamos bien la rico, el jamón picado y el queso picado, agregamos ralladura de limón, sal, pimienta y aceite de oliva
- Por otro lado derretimos manteca y salteamos las cebollas cortadas en brunoise, cocinar 5 minutos y agregar al relleno
- Ponemos una cda de relleno en cada berenjena, hacemos rollos, y los servimos como entrada antes de un rico asado