
Salsa demi-glace
Esta salsa se encuentra en las mejores cocinas del mundo. hoy aprenderemos como hacerla en casa.
Ingredientes
- 1 u cebolla
- 1 u zanahorias
- 2 u ramas de apio
- 2 u tomate maduros
- 30 g manteca
- varios huesos de vaca
- 2 Lt agua
- a gusto hiervas
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- La preparación es separada en tres partes. Empezamos cociendo los huesos dentro del horno con algo de aceite. Dentro de la olla cocinamos las verduras (menos el tomate) cocinar suavemente para evitar que se quemen y se peguen
- El segundo paso será juntar todo en una olla con 2 lts de agua, cocinar suavemente durante 3 horas, espumando y limpiando la superficie del caldo. Colamos y reservamos en la heladera
- Cuando esté frío retiramos la grasa que se forme en la superficie y volvemos a llevar a hervor
- En este tercer paso cocinamos el caldo hasta que reduce 2/3 , luego agregamos manteca y la incorporamos con movimientos circulares. Probamos, de ser necesario agregamos sal y pimienta
- Así obtenemos una riquísima salsa de carne para acompañar nuestros platos favoritos
Nutrition
Calorías: 36kcalCarbohidratos: 0.1gProteina: 0.05gGrasa: 4gGrasa saturada: 3gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 1gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 11mgSodio: 33mgPotasio: 4mgFibra: 0.02gAzúcar: 0.03gVitamina A: 157IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 1mgHierro: 0.003mg
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