Con 4 ingredientes podemos preparar cosas riquísimas siguiendo los pasos de forma atenta los alimentos se resaltan en aromas y sabores, como los colores de en un cuadro artístico. La receta tialina de fideos a la carbonada son de esas recetas donde vemos que menos resulta en más que la suma de las partes.
Tomando un plato clásico decido darle una vuelta de rosca y llegue a esta receta para los días de frío en estos valles tucumanos.

Fideos al huevo con crema
Este plato es ideal para disfrutar un dia de frio o lluvioso, acompañado de un rico vino
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g harina
- 5 u huevos (solo las yemas)
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 cdita sal
- 300 cc crema de leche
- c/n pimienta
- 100 g queso parmesano
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Para preparar la masa de pasta colocamos dentro del recipiente la harina, las yemas de huevo, el aceite, y una pizca de sal. Incorporamos todo usando las manos y luego empezamos a amasar hasta que la masa tiene un color amarillo uniforme. dejamos descansar tapada durante 20 minutos
- Pasado ese tiempo estiramos la masa de 6mm de espesor y cortamos fideos finos de 5 mm de ancho y 25-30 cm de largo. Los pasamos sobre un poquito de harina
- En una olla con bastante agua hirviendo ponemos a cocinar los fideos durante 4 minutos
- Al mismo tiempo vamos calentando la crema de leche en una sartén, agregamos pimienta
- Cuando los fideos estén listos los echamos en la sartén con crema, salteamos y agregamos el parmesano rallado. Servimos en caliente y podemos agregar un poco más de pimienta recién molida para lograr más sabor
Nutrition
Calorías: 632kcalCarbohidratos: 60gProteina: 19gGrasa: 35gGrasa saturada: 22gGrasa polinsaturada: 2gGrasa monosaturada: 9gColesterol: 106mgSodio: 521mgPotasio: 176mgFibra: 2gAzúcar: 3gVitamina A: 1305IUVitamina C: 0.5mgCalcio: 358mgHierro: 4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!