Pollo frito clásico
El termino fue asignado para identificar quienes preparan ésta receta. Fue creada con ingredientes encontrados en EEUU y utilizando tecnicas africanas, así los inmigrantes crearon el menú más consumido en el país del norte. Hoy te enseñamos se puede preparar en tu casa
Ingredientes
- 8 u pollo
- 250 g harina
- 15 g sal
- 15 g pimienta
- 5 g pimentón
- 7 g ajo en polvo
- 5 g tomillo
- 2 u huevos
- 80 cc leche
- 80 cc crema de leche
- c/n aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Marinar las piezas de pollo durante 2 horas, hacerlo dentro de la cremaEn un bowl batimos crema, leche y huevos, agregar sal y pimienta al batido e incorporar las presas de pollo. Marinar durante dos horas dentro de la heladera
- Rebozar las piezas de pollo sobre nuestra mezcla de ingredientes secos. Freír las piezas hast que esten cocidas y doradasMezclar los ingredientes secos y colocarlos sobre una bandeja. Pasar las presas de pollo sobre la harina y dejar reposar sobre una bandeja hasta que se sequen. Calentar el aceite (abundante) y cocinar las presas (un aceite a 160ºC-170ºC). Una vez que estan bien cocidas y doradas hay que retirarlas servir
Nutrition
Calorías: 321kcalCarbohidratos: 53gProteina: 8gGrasa: 8gGrasa saturada: 5gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.003gColesterol: 26mgSodio: 1465mgPotasio: 197mgFibra: 3gAzúcar: 1gVitamina A: 995IUVitamina C: 2mgCalcio: 50mgHierro: 4mg
Tried this recipe?Let us know how it was!