
Sfijas cerradas
Una creación traída por la inmigración del Árabe y el andar gaucho, se transformó esta receta para tener un lugar en la mesa actual de los argentinos
Ingredientes
Ingredientes: Relleno
- 300 g carne molida
- 100 g cebolla picada en cubitos o brunoise
- 200 g tomate picado en cubitos o brunoise
- 2 u limón
- 1 cdita pimienta árabe o comino
- 1 cdita sal
- 8 tapas tapa de empanada
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Armado y Cocción
- Armar el relleno con los ingredientes Colocar la carne, la cebolla, los tomates, rallar un limón, verter el jugo de los 2 limones al final condimentar con la sal y la pimienta, todo en el mismo recipiente, empezar a mezclar hasta lograr unir los ingredientes. Rellenar las sfijas, y dar forma triangular al cerrarlas, es la presentación más clásica, acomodarlas en una placa para horno
- Cocinar las empanadas hasta que estén doradas y servirCocinar en horno precalentado a 220ºC durante 10 minutos y servir con limoncitos
Nutrition
Calorías: 357kcalCarbohidratos: 11gProteina: 35gGrasa: 23gGrasa saturada: 8gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gColesterol: 105mgSodio: 325mgPotasio: 320mgFibra: 2gAzúcar: 5gVitamina A: 841IUVitamina C: 18mgCalcio: 27mgHierro: 4mg
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