Si tuviera una receta para buscar felicidad, diria, trabajar y unión son mis ingredientes, los pasos son el compromiso, luego tranformar, y finalmente emplatar pasión.
En la receta busque unir dos preparaciones clasicas, y buscando usar este ingrediente tan tipico de Tucumán me animo a presentarte un plato mexicano.
Tacos con sábalo asado
Los tacos de pescados son tipicos y, si revisamos su base, los aceites son la fuente de la creación. El sábalo ayudara a encontrar los sabores tipicos de méxico
Ingredientes
- 1 u sábalo 3 o 4 kg aproximadamente
- 2 u cebollas
- 2 u limones
- 2 u ramas de apio
- 1 cdita coriandro
- c/n sal y pimienta
- 1 u bolsa de carbón
- 12 u tortilla para tacos
- c/n salsa tabasco o picante
Elaboración paso a paso
- Prendemos el carbón para empezar
- Mientras se prepara la parrilla cortamos las cebollas y el apio en brunoise ( cubos pequeños)
- Cortamos los limones en rodajas y reservamos
- Abrimos el pescado y limpiamos bien sacando las tripas, cabeza, dorso y finalmente con agua fresca
- Condimentamos el sábalo sobre la carne (no en la piel) usando la sal, pimienta el coriandro bien molido, el apio, la cebolla
- Ponemos el pescado sobre la parrilla caliente y agregamos las rodajas de limón por encima
- Tapamos con una asadera y ponemos unos carboncitos arriba
- Cocinamos 15 minutos, suavemente arriba y fuego medio por debajo
- Retirar el pescado, retirar los limones, desmenuzamos el pescado y sacamos todas las espinas (ojo que hay algunas pequeñas)
- Calentamos las tortillas sobre la parrilla caliente y las reservamos en el repasador limpio
- Servimos en una cazuela linda donde entre la carne
- Tip: Por ser un pescado rico en grasa se lleva muy bien con los picantes, podemos aprovechar de probar varias salsas fuertes
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