Podemos tener en nustra heladera una salsa riquisima, con pocos minutos de atneción optenemos una receta para acompañar nuetras meriendas o postres para llevarlos a otro nivel de sabor
Salsa sabayón
El zabaione, también denominado en castellano sabayón o sambayón en las cocinas argentina y uruguaya, es un postre tradicional de la cocina italiana. Se trata de una crema hecha con yema de huevo, azúcar y vino.
Ingredientes
- 7 u yemas
- 100 g azúcar
- 800 cm vino blanco dulce
Elaboración paso a paso
- Batir las yemas con el azúcar. Agregar 1 cda de agua y el vino, cocinar a baño María sin dejar de revolver.
- Cuando alcanza los 50ºC estará lista la salsa que podemos conservar en heladera durante 2 días
- Tip: ¿cómo saber la temperatura? Con el termómetro, o con una cuchara, asentamos un poco de salsa sobre los labios, si la sentimos caliente está lista. Seguir batiendo fuera del fuego hasta enfriar
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