Yakitori de pollo

Yakitori de pollo

Yakitori de pollo

Esta es la forma más fácil de viajar por los sabores orientales, todos los ingredientes estan al alcance de cualquier almacén. Yakitori significa parrilla, pero podemos prepararlos en un grilla y quedaran excelentes
Todavía no hay votos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Equipment

  • c/n palos de brochetas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos el marinado para el pollo, en una sartén cocinamos 3 minutos la salsa de soya, la miel, el jengibre el ajo y la cáscara del limón (sin lo blanco) y la pimienta
  • Separamos toda la carne de la pechuga y la cortamos en dados chicos de 1 ½ cm. Los colocamos en un bol y vertemos el marinado de soya. Dejamos reposar 3 hs en la heladera
  • Cortamos los palos de brochetas al medio para lograr la presentación clásica y los sumergimos en agua
  • Prendemos la parrilla con carbón o la grilla para cocinar y empezamos a armar los brochets colocando 3 o 4 piezas de pollo por palito. Los vamos llevando al fuego a medida que los armamos y los vamos girando cada tanto. Hay que prestar atención porque la miel y la salsa de soya hace una caramelización rápida y sin percibir podemos quemar una parte de la preparación
  • Una vez que tenemos todos los yakitoris listos los acomodamos juntos sobre hojas verdes para acompañar
Keyword brochets, cocina oriental, grillado, parrilla
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating