
Yakitori de pollo
Esta es la forma más fácil de viajar por los sabores orientales, todos los ingredientes estan al alcance de cualquier almacén. Yakitori significa parrilla, pero podemos prepararlos en un grilla y quedaran excelentes
Equipment
- c/n palos de brochetas
Ingredientes
- 1 u pechuga de pollo
- 250 cc salsa de soya
- 2 cditas pimienta
- 1 cda miel
- 1 cda jengibre fresco
- 2 u dientes de ajo
- 1 u limón
Elaboración paso a paso
- Preparamos el marinado para el pollo, en una sartén cocinamos 3 minutos la salsa de soya, la miel, el jengibre el ajo y la cáscara del limón (sin lo blanco) y la pimienta
- Separamos toda la carne de la pechuga y la cortamos en dados chicos de 1 ½ cm. Los colocamos en un bol y vertemos el marinado de soya. Dejamos reposar 3 hs en la heladera
- Cortamos los palos de brochetas al medio para lograr la presentación clásica y los sumergimos en agua
- Prendemos la parrilla con carbón o la grilla para cocinar y empezamos a armar los brochets colocando 3 o 4 piezas de pollo por palito. Los vamos llevando al fuego a medida que los armamos y los vamos girando cada tanto. Hay que prestar atención porque la miel y la salsa de soya hace una caramelización rápida y sin percibir podemos quemar una parte de la preparación
- Una vez que tenemos todos los yakitoris listos los acomodamos juntos sobre hojas verdes para acompañar
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