
Ensalada de Arroz, Camarones y Mango
Aquí podemos experimentar las variantes del arroz siendo capaz de mantener unidos sabores explosivos y frescos durante todo un almuerzo. Cada dia de calor acompañado de este plato va a ser algo para recordar
Ingredientes
Ingredientes para la ensalada
- 175 g arroz largo
- 350 g camarones pelados y limpios
- 1 u mango en macedonia o cubos grandes
- 4 u cebolla verde
- 25 g almendras
- c/n pimienta
Ingredientes para aliño de limón y miel
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cda jugo de limón
- 1 u diente de ajo picado
- 1 cdita miel
- c/n sal
- c/n pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar el arroz en agua con sal hasta que esté al dente, pasar por colador y agregar los camarones ( se cocinarán con el calor del arroz )
- Para el Aliño mezclar en bowl el aceite con el jugo de limón, el ajo y la miel, agregar sal y pimienta y batir hasta incorporar todo
- Echar el Aliño a la preparación del arroz y los camarones
- Finalmente agregar el mango, la parte verde de la cebolla, las almendras picadas y la menta. Removemos todo pacientemente y servir en una fuente
Notas
Si quieres seguir con una dieta vegana quitamos los camarones y remplazar con porotos rojos o lentejas cocidas
Tried this recipe?Let us know how it was!