
Lasagna vegetariana gratinada
Esta es la opción perfecta para ese día que nos pinta comer saludable pero distinto, una receta super sana y fácil pero a la vez interesante
Ingredientes
Ingredientes: lasagna
- 2 u berenjena grande
- 2 u zucchini grande
- 250 gs soja texturizada
- 3 cdas salsa inglesa o salsa de soja
- 1 u zanahoria mediana
- 1 u pimiento verde grande
- 60 gs parmesano
- 1 cdita pimentón
- 1 cdita orégano
- 150gs queso cremoso o mozzarella
- aceite de girasol cantidad necesaria
- sal cantidad necesaria
- pimienta cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
Procedimientos
- Cortamos las berenjenas a lo largo con el espesor de 4 mm ( pasarlas por salmuera y dejar 10 min que escurran ) y los zucchinis también, pasamos a cocinarlas en sartén o plancha con aceite
- En una olla rehogamos las cebollas, el pimiento cortados en brunoise (cubos pequeños) pasado 5 minutos agregamos la soja, la salsa elegida, la zanahoria rallada, el parmesano, los condimentos e incorporamos bien, finalmente salpimentamos
- Para poder armar necesitamos una bandeja de horno 22×24 cm aceitada
- Ponemos una capa de berenjenas y zucchinis, una capita de mezcla, salsa fileto, otra capa de verduras y otra capa de relleno y mas salsa roja, así hasta terminar con verduras
- En la capa final agregamos salsa blanca y queso mozzarella, llevamos al horno caliente de 200ºC durante 25 minutos
- Finalmente dejamos reposar dentro del horno durante 10 minutos, ya afuera cortamos las porciones y servimos
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