
Arroz para sushi
Acompañanos a ver este paso a paso para preparar el mejor arroz para tu sushi
Ingredientes
- 500 g arroz para sushi
- 600 cc aguas
- 100 cc vinagre de arroz
- 60 g azucar
- c/n sal
Elaboración paso a paso
- Primero debemos quitar el excedente de almidón del arroz, sumergir y limpiar el arroz, luego colar y repetir la operación siete veces. Dejamos reposar el arroz sobre el colador unos 15 minutos
- Llevamos el arroz a una olla y cubrimos con agua, llevar a hervir a fuego fuerte y al hervir bajamos el fuego al mínimo para cocinar 20 minutos (siempre sin quitar la tapa)
- Después de esos 20 min dejamos tapada la olla 15min más, recien llevamos el arroz hacia un bol y graneamos (separamos el arroz)
- Ahi agregame el vinagre con azúcar y sal ya disuelta, incorporamos bien y reservamos para el uso deseado
Nutrition
Calorías: 179kcalCarbohidratos: 41gProteina: 3gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.05gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 6mgPotasio: 13mgFibra: 1gAzúcar: 15gCalcio: 3mgHierro: 0.2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!