Salsa picante china
hoy te traemos esta sencilla salsa china. tiene como protagonistas a los ajies picantes que le aportaran el color y picor caracteristico.
Ingredientes
- 15 u ajíes picantes
- 2 u cabeza de ajo
- 300 cc aceite de girasol
- ½ cda azucar
- 2 cda salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Cortar los chiles frescos finamente, colocar en un mortero con 2 cucharaditas de sal, moler y mezclar bien con el mortero. No es necesario formar una pasta, sólo romper los ajíes ligeramente. Luego picar los ajos o usar un procesador de alimentos, reservamos
- Calentar ½ taza de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agregar el ajo, revolver y dejar freír. Cuando el ajo esté listo, añadir los chiles salados, revolver y dejar freír suavemente durante otros 5 min
- Agregar las últimas ¾ tazas de aceite a la cacerola, añadir los chiles y azúcar, revolver para combinar. Terminar con 2 cucharadas de salsa de soja, y listo. Esperar hasta que se enfríe para obtener un mejor sabor
- ip: este picante aderezo se incorpora en distintos platos, muchos de ellos vegetales, pero carnes, pescados o legumbres
Nutrition
Calorías: 1332kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.3gGrasa: 150gGrasa saturada: 15gGrasa polinsaturada: 6gGrasa monosaturada: 126gSodio: 57mgPotasio: 30mgFibra: 0.1gAzúcar: 1gVitamina A: 71IUVitamina C: 11mgCalcio: 3mgHierro: 0.1mg
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