Llegan lo findesemanas y no sabes como acompañar nuestras peliculas. Revisas en ¿que cocino hoy? y te encontras con ideas como estas, recetas riquisimas que acompañan un momento para relajarse y comer con nuestra cerveza favorita.

Bastones de papas
La forma mas rica y crocante de hacer papas
Ingredientes
- 5 u papas medianas
- c/n sal y pimienta
- c/n aceite
Elaboración paso a paso
- Lavar y pelar las papas. Luego recortamos las punta de todas las caras y dejamos papas rectangulares (guardar las puntas para un puré)
- Luego cortamos rectángulos de 1 cm de espesor y finalmente esos rectángulos también los cortamos de 1 cm para obtener los bastones
- Llevamos las papas a sumergir en abundante agua con un poco de sal
- Prendemos el aceite para hacer las frituras y calentamos hasta los 170°C
- Retiramos las papas del agua y las secamos con trapo o repasador
- Colocamos unas cuantas papas dentro del aceite y empezamos a cocinar siempre de a pocas (así el aceite no se enfriará). Cocinamos aproximadamente 10 minutos hasta que las papas estén bien doradas y evitar que baje la temperatura
- Vamos retirando las y colocándolas en rejilla o papel absorbente. Una vez que estén cocidas les agregamos sal y pimienta a gusto
- Caliente servimos y acompañamos con nuestras salsas y mayonesas favoritas
- Podemos tener una salsa brava, también una rica tarta con pickles y una clásica mayonesa apio o zanahoria
Nutrition
Calorías: 2kcalCarbohidratos: 0.4gProteina: 0.1gSodio: 0.1mgPotasio: 11mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.02gVitamina A: 0.1IUVitamina C: 0.5mgCalcio: 0.3mgHierro: 0.02mg
Tried this recipe?Let us know how it was!