Escabeche de berenjenas
El escabeche de berenjenas es la entrada y el acompañante perfecto. siempre lo encontraremos en la previa de los asados.
Ingredientes
- 3 u berenjenas
- 3 u hojas de laurel
- ½ cdita ají molido
- 1 cdita oregano
- 1 u dientes de ajo
- 1 ½ taza vinagre blanco
- 1 ½ taza agua
- 1 cda sal
- ½ cdita pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 cm de ancho. Agregamos sal ligeramente, así desprenden líquido y amargor (reposar 30 min) luego las lavamos
- En una olla hervimos vinagre con agua y laurel. Colocamos las berenjenas y cocinamos 5 minutos y apagamos la olla
- En un frasco esterilizado agregamos los condimentos y los ajos laminados, agregamos las berenjenas y cubrimos con el liquido de cocción. tapar en caliente damos vuelta el frasco para que logremos hermetizar el frasco
- Podemos conservar el escabeche o conserva durante 6 meses en un lugar fresco con poca luz y disfrutarlas cuando deseamos
Nutrition
Calorías: 86kcalCarbohidratos: 4gProteina: 1gGrasa: 0.4gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.1gGrasa monosaturada: 0.1gSodio: 422mgPotasio: 63mgFibra: 2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 354IUVitamina C: 2mgCalcio: 81mgHierro: 2mg
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