Blinis Esponjosos
Esta receta muestra lo versátil que puede ser la cocina. Salados, dulces, neutros, acompañados, solos. Aquí la madre de los waffles traída desde los países eslavos
Ingredientes
- 2 u huevo
- 5 cdas harina de trigo 0000
- 1 taza leche
- 1 cdita polvo de hornear
Dulces
Salados
- 1 pizca sal
- 1 cdita aceite de oliva
- 1 pizca pimienta
Elaboración paso a paso
Necesitamos un bol y un batidor para hacer una buena masa (Con la practica vendrá la excelencia)
- Dentro del bol ponemos los huevos, la leche, sal, aceite de oliva y empezamos a batir para incorporar
- Tamizamos los secos dentro de la mezcla de huevos y batimos bien hasta que desaparezcan los grumos, dejamos descansar 15 minutos
- Calentamos bien el sartén con un poquito de fritolin o aceite neutro y bajamos a fuego medio
- Con una cuchara sopera vamos soltando mezcla de blinis sobre la sartén caliente y damos forma circular del tamaño que nos guste
- Cocinamos vuelta y vuelta hasta terminar el preparado
- Servimos con el acompañante que mas se amolde al momento.
Notas
La receta se adapta a muchas circunstancias, podemos desayunar o presentarlos en mesas de buffet solos y acompañados
Otras recetas de blinis pueden ser:
Blinis de papa con salmón ahumado
Blinis de queso con frutas
Blinis esponjosos con manteca y miel
Sandwich esponjoso con jamón crudo y rúcula
Tried this recipe?Let us know how it was!