
Albóndigas de caballa y papa en salsa roja
Vamos a cocinar algo totalmente nuevo con esas conservas que seguro te las comes así como salen de la lata (o desde la lata)Riquísima y con poco trabajo para realizar y servir
Ingredientes
- 1 lata caballa
- 2 u papas grandes
- 1 u huevo
- 1 cdita manteca
- 1 u cebolla
- 1 u puerro
- 1 u rama de apio
- sal y pimienta a gusto
- 500 ml tomate triturado o salsa de tomate
- 1 taza agua
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 diente ajo
- albahaca a gusto
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos las papas, cortamos en cubos y llevamos a hervir hasta que estén tiernas
- Colamos las papas y hacemos un puré, condimentamos con sal, pimienta y una cdita de manteca
- Procesamos o picamos muy bien las verduras y las agregamos al puré
- Limpiamos las caballas, las picamos y las agregamos a la mezcla del puré, agregamos el huevo también
- Incorporamos todo bien para empezar a hacer pelotitas del tamaño que nos guste
- Llevamos a horno fuerte 200ºC durante 10 minutos y reservamos
Preparación: Salsa
- Ponemos un poquito de aceite en la sartén y ponemos el ajo en ecrasse, doramos
- Agregamos el tomate triturado el agua y cocinamos a fuego bajo hasta que espese
- Agregamos las albóndigas sobre la salsa y cocinamos 10 minutos más
- Sacamos la sartén del fuego y agregamos toda el albahaca que tengamos, o que nos guste
- Servimos finalmente, quedan muy ricas con un poco de arroz blanco
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