Una técnica francesa para crear dos texturas en el alimento en el plato, vamos a provocar un crocante exterior, encerrando a gran velocidad un corazón esponjado de arroz

Buñuelos de arroz con aderezo peruano
Esta receta es una excelente opcion para reciclar el arroz que te quedo de alguna comida. Y transformar esas sobras en un exquisito plato.
Ingredientes
Ingredientes: Buñuelos
- 1 ½ Taza arroz cocido
- 1 cda perejil
- 1 cda orégano
- 1 u pimiento amarillo
- ½ u diente de ajo
- ½ cdita pimentón
- ½ cdita pimienta molida
- ½ cdita saborizantes
- 3 unidades huevo
- 3 cdas harina de trigo tamizada
Ingredientes: Aderezo Peruano
- 200 g mayonesa
- 1½ pasta de ají amarillo
- 2 cdas jugo de limón
- 1 cda cilantro picado
Elaboración paso a paso
Procedimiento: Mezcla
- En un bowl mezclar los ingredientes, usando un batidor unir todo formando una masa líquida, y reservamos 30 minutos (así tomara el cuerpo necesario).
Aderezo peruano
- En un bowl más pequeño, usando una cuchara unimos la mayonesa, el jugo de limón y el cilantro, reservamos
Procedimiento: Como freír
- En una olla o sartén con profundidad de al menos 4 dedos, cargar ¾ de aceite de girasol. Poner a calentar el aceite hasta los 175º C ( para medir, 1º cero humo, 2º colocar una porción pequeña de la preparación, si sube pasado 5 segundos estamos listos para freír, si tarda más necesitaras aumentar la temperatura). Listo el aceite llevar la mezcla a cocinar, armar buñuelos con dos cucharas de sopa y retirar con una espumadera para ayudarnos, sacar de la mezcla con una cuchara llena y con la segunda proceder empujándola dentro del aceite, colocar 4 o 5 buñuelos como mínimo en la cacerola. Mover los buñuelos con la espumadera para dorar de ambos lados y retirarlos a una fuente con papel absorvente, así repetir el proceso hasta terminar la mezcla. Y el gran final, presentarlos en el plato junto a su aderezo
Nutrition
Calorías: 461kcalCarbohidratos: 27gProteina: 3gGrasa: 38gGrasa saturada: 6gGrasa polinsaturada: 22gGrasa monosaturada: 8gGrasa Transgénica: 0.1gColesterol: 24mgSodio: 319mgPotasio: 47mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 142IUVitamina C: 1mgCalcio: 11mgHierro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!