Hay recetas muy típicas en las mesas Argentinas y los crepes o los canelones sin duda pertenecen a ella, y cuando llega el verano dejamos de prepararlos. ¿por qué? ¿no hay variantes más frescas?¿Costumbre del frío?
Esta receta se creo pensando en que podemos la tradición, y deseando comerlos en primavera, así vino a parar al libro y la practica de prepararlos
Tenemos otras recetas por la pagina, pero ¿Cual receta te gusta más? cuéntanos en los comentarios y las preparamos
Crepes rojos rellenos con ternera y queso
Una opción rápida y deliciosa para los días de calor
Ingredientes
- 2 cdas extracto de tomate
- 3 u huevos
- 400 cc leche
- 250 g harina
- 1 cda pimentón
- 500 g ternera preparada
- 500 g mozzarella
- c/n manteca o fritolin
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Empezamos preparando la masa, en el vaso para mixear colocar el extracto de tomates, los huevos ,el pimentón, la leche, la harina con sal y pimienta y mixear bien para lograr una masa líquida sin grumos, reservamos en heladera 15 minutos así la harina se hidratara y la preparación tendrá más sabor y más fácil de digerir
- En la sartén no muy caliente agregamos un poquito de manteca o rociamos fritolin, luego vertemos un cucharón de masa rojo, hacemos girar la sartén para esparcir la masa hacia toda la superficie y quede armemos un crep redondo. Repetimos este paso hasta terminar la masa y los crepes vamos reservando en el plato
- Preparamos en relleno rallando el queso, podemos picar la ternera dejando fetas grandes o desmenuzar ( prefiero la primera) y mezclar con el queso. Podemos agregar un poco de sabor con parmesano o ricota sal y pimienta, unos huevos duros (experimentar un poco)
- Finalmente armamos los crepes colocando un poco de relleno en el ¼ del círculo crepero y cerramos en forma de pañuelo
- Ponemos los crepes en una bandeja para horno con manteca y los cocinamos a 170°C unos minutos para calentar el relleno. Los servimos solos o acompañados con una rica salsa rosa, un pesto suave o alguna filet o a elección
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