Viajando por parte de América nunca vi nada parecido a este marinado, el mejor fiambre se encuentra en Argentina, solamente mezclando la habilidad del conocimiento cárnico y de los sabores llegamos a esta receta riquísima y practica.
Sabiendo de complicaciones económicas no podemos esperar a comer así todos los días pero te invito a preparar la tuya cada tanto. Al ser una receta sabrosa con sabores únicos y usando un poco de imaginación podemos preparar muchas cosas mas que pizzas y sándwiches
¿Que te animas a preparar con esta receta?
Como preparar la ternera
Ingredientes
- 1400 kg peceto o nalga en una sola pieza
- 1 u cebolla
- 2 u zanahorias
- 2 u ramas de apio
- 2 u hojas de laurel
- salsa inglesa a gusto
- 2 cdas mostaza
- pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
Primera forma:
- Lavamos y cortamos las verduras en mirepoix las colocamos en la bandeja para horno, sobre ellas va la carne, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Cocinamos 1hora y media a 180°C
- Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que se entibie o esté fría. Cortar láminas finas y reservarlas para marinar
- El marinado lo preparamos en un bol batiendo la salsa inglesa, la mostaza y pimienta, agregamos ⅔ de agua por la cantidad de salsa inglesa
- Vertemos el preparado sobre la carne, incorporar todo y dejarlos en tapado en la heladera 12 hs antes de servir
Segunda forma:
- Lavamos y cortamos las verduras, luego las colocamos en una olla junto a la carne, tapamos con agua y llevamos a hervir todo junto durante 1 hora y 15 minutos. Retiramos la carne y dejamos reposar hasta que enfríe
- Cortamos láminas finas y agregamos el marinado de salsa inglesa. Dejar reposar en la heladera durante 12 hs
- Y tenemos ternera lista para 2 semanas si se conserva tapada y en heladera
- Ya puedes preparar sándwiches, rellenos o condimentar algunas ensaladas