Una vuelta a la clasica ensalada capresse, encotramos sustituir el queso por el choclo y dar más vida con algo de rúcula llevando un clásico italiano a la mesa del veganismo. Podemos preparar la ensalada de muchas maneras y acompañarlas con diferentes vinagretas o salsas para un mayor aporte nutricional

Ensalada fresca de choclos, tomate y rucula
Esta ensalada es perfecta para acompañarte los dias de calor y brindarte todo lo que necesitas para arrancar el dia con energias recargadas.
Ingredientes
- 100 gr rúcula
- 3 g albahaca
- 7 u tomates secos
- 2 u choclos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Calentamos 200cc de agua (sin hervir) y arrojamos los tomates adentro para hidratar, recomiendo usar té dentro del agua caliente
- En un bowl agregamos rúcula sin palos, los choclos hervidos apenas un minuto, la albahaca, los tomates hidratados, sal, pimienta y oliva fresco y con una cuchara de madera mezclar los ingredientes
- Finalmente unidos los colocamos sobre una ensaladera y llevamos a la mesa
- Podemos acompañar con unos gajos de palta y aderezar con jugo de pomelo rosado
Nutrition
Calorías: 13kcalCarbohidratos: 2gProteina: 1gGrasa: 0.3gGrasa saturada: 0.04gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.03gSodio: 14mgPotasio: 197mgFibra: 1gAzúcar: 1gVitamina A: 1295IUVitamina C: 8mgCalcio: 83mgHierro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!