Picana, Picaña, Colita de cudril. Se prepara en toda sudamerica de forma simple, con una capa de grasa ligera pero de corazón magro invita a los paladeres más exigentes a probarla. Aqui en Argentina se acompaña mucho con salsas tipicas, y afuera la utilizan dentro de guisados exquisitos, Pero la ternesa de la carne puede ser acompañada en un asadopreparando un riquisimo sandwich.
Preparar el corte requiere de pasiencia, pero seguro que lo podes hace. comentanos como te fue y las criticas de los comensales
Picana
Ingredientes
- 1 u picana 700 gr aproximadamente
- 1 u cebolla
- 2 u zanahorias
- 1 u pimiento rojo
- 1 u pimiento verde
- 300 gr zapallo brasilero
- 3 u ramas de apio
- c/n aceite
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar bien las verduras y dejar sin cáscara. El zapallo cortarlo en cuñas grandes y las otras verduras cortamos en mirepoix (cortes irregulares de 2 cm)
- Precalentamos el horno a 220°C
- Colocamos una bandeja para horno sobre el anafe prendido a fuego fuerte y doramos la picana junta al aceite. Agregamos ajos y verduras cuando la carne este sellada por las caras
- Llevamos al horno por 1 hora, luego dejamos reposar la carne 15 minutos para cortar en bifes sin que pierda el jugo y servimos junto a las verduras horneadas o también acompañarlos con papines sazonados en pimentón, perejil y manteca