Picana

Picana, Picaña, Colita de cudril. Se prepara en toda sudamerica de forma simple, con una capa de grasa ligera pero de corazón magro invita a los paladeres más exigentes a probarla. Aqui en Argentina se acompaña mucho con salsas tipicas, y afuera la utilizan dentro de guisados exquisitos, Pero la ternesa de la carne puede ser acompañada en un asadopreparando un riquisimo sandwich.

Preparar el corte requiere de pasiencia, pero seguro que lo podes hace. comentanos como te fue y las criticas de los comensales

Picana

El plato ideal para disfrutar de un domingo en familia y salir del tipico asado.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas
Calorías 26 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiar bien las verduras y dejar sin cáscara. El zapallo cortarlo en cuñas grandes y las otras verduras cortamos en mirepoix (cortes irregulares de 2 cm)
  • Precalentamos el horno a 220°C
  • Colocamos una bandeja para horno sobre el anafe prendido a fuego fuerte y doramos la picana junta al aceite. Agregamos ajos y verduras cuando la carne este sellada por las caras
  • Llevamos al horno por 1 hora, luego dejamos reposar la carne 15 minutos para cortar en bifes sin que pierda el jugo y servimos junto a las verduras horneadas o también acompañarlos con papines sazonados en pimentón, perejil y manteca

Nutrition

Calorías: 26kcalCarbohidratos: 7gProteina: 1gGrasa: 0.1gGrasa saturada: 0.03gGrasa polinsaturada: 0.04gGrasa monosaturada: 0.01gColesterol: 0.2mgSodio: 4mgPotasio: 268mgFibra: 1gAzúcar: 2gVitamina A: 1121IUVitamina C: 10mgCalcio: 22mgHierro: 0.4mg
Keyword asado, carne vacuna, picana
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