
Wok de carne y fideos de arroz
Si tenes unos pesitos extras, te invitamos a preparar un rico wok con carne, lleno de sabores y texturas
Ingredientes
- 250 g carne blanda (nalga)
- 2 u zanahorias
- 1 u cebolla
- 1 u pimiento rojo
- 1 u pimiento verde
- 1 u zuccini
- c/n brotes de soja
- 200 g fideos de arroz
- ½ cdita jengibre
- 3 cdas salsa de soja
- 1 cdita aceite de sesamo
Elaboración paso a paso
- Limpiamos y cortamos las verduras en juliana (tiras de 5 cm de largo y 1 mm de ancho), rallamos el jengibre y reservamos
- Cocinar el fideo de arroz como indica el proveedor, la cocción más conocida es inversa a la que se conoce de los fideos italianos. Aqui agregamos el agua hirviendo a los fideos y dejamos reposar 4 minutos después de ese tiempo enfriamos en otro bowl con agua fría
- En un wok o sartén grande bien caliente agregamos el aceite hasta que salga un poco de humo y agregamos la carne cortada en tiras y doramos junto al jengibre. Agregamos las verduras cada 30 segundos, las separamos por su firmeza ( zanahoria, cebolla, pimientos, zucchinis, berenjenas )
- Escurrimos los fideos y agregamos dentro del wok, saltear. Condimentamos con azúcar, salsa de soja y aceite de sésamo. Salteamos e incorporamos todo
- Fuera del fuego (dentro del wok) agregamos los brotes de soja y salteamos bien para incorporar
- Tip Gourmet: Se puede presentar el plato con salsa de ostras al lado y cilantro fresco picado, además de una gran vista de colores aporta mucho sabor al final
Nutrition
Calorías: 6kcalCarbohidratos: 0.3gProteina: 0.2gGrasa: 1gGrasa saturada: 0.1gGrasa polinsaturada: 0.2gGrasa monosaturada: 0.2gSodio: 85mgPotasio: 10mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.1gVitamina A: 185IUVitamina C: 1mgCalcio: 1mgHierro: 0.04mg
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