Podremos cocinar mucho y nunca llegar a recetas como esta, donde, encontramos otra forma de los clásicos platos franceses. Es aquí, donde el ingenio Argentino se hace presente, sabiendo que a nosotros nos gusta parrilla y nos gusta que la carne sea dueña del cuadro a preparar hace cambiar el orden y de los productos.
No dejes de de buscar y atender a eso que te gusta hacer y ver, y así vas a llegar para algo innovador.
¿La preparaste y para quien? Nos ayuda que califiques esta receta y más aun que la prepares
Picaña rellena de queso y pimientos
Ingredientes
- 1 u picaña (o colita de cuadril)
- 2 u pimientos rojos
- 2 u pimientos verdes
- 1 u dientes de ajo
- 250 g queso tybo
- 600 g papas
- 2 ramas romero
- sal y pimienta a gusto
- 30 g manteca
- c/n aceite
Elaboración paso a paso
- En la sartén con aceite salteamos los pimientos cortados en juliana chica ( 3-4 cm). Incorporamos los pimientos con el queso tybo rallado y reservamos: Podemos agregar unas hierbas (orégano, tomillo, albahaca seca, etc.) es a gusto de los comensales y de la inspiración propia
- Dejamos en remojo las ramas de romero
- Con un cuchillo grande hacemos un bolsillo en el medio de la picaña, desde atrás que es la parte ancha hacia el frente sin llegar a los bordes. Agregamos sal y pimienta en el interior, el diente de ajo picado y finalmente el relleno. Podemos cerrar ese bolsillo con dos palos de brochetas o quizás 6 escarbadientes, o, si somos diestros cosiendo con aguja e hilo
- Precalentamos el horno a 200°C. Picamos las papas (lavadas) en cubos grandes, y las pasamos sobre un poquito de aceite y las dejamos en la placa para horno, sobre ellas ponemos la picaña, 2 cdas de manteca, las ramas de romero remojadas y llevamos al horno a cocinar
- La cocción de esta preparación varía dependiendo del horno que tenemos, pero como nos gusta la precisión te digo que la receta te llevará 1 hora 45 minutos. Durante la cocción removemos las papas dos veces. La primera vez puede ser a los 45 minutos y la segunda vez a la hora y media
- Retiramos del horno, mientras esperamos que la carne se relaje y los jugos tambien vamos emplatando las papas, a los 10 minutos retiramos los palillos de brochetas y cortamos las porciones
- Emplatamos todo de forma prolija sobre las papas y llevamos a la mesa así cada uno elija la porción que más le apetezca