Parrillada mixta

Si sabemos preparar esta parrilla simple, mixta, vamos a lograr avanzar hacia otra receta de más paciencia delante de las brasas. Te enseño como agregar un poco de amor y paciencia en la parrilla que luego ira para la mesa del buen compartir.

La gran mayoría de los Argentinos sabes y tenemos nuestros truquitos de asador, cada quien prepara el asado a su forma y con sus tiempo y con sus ingredientes así que les traigo una versión , donde aprendereras las bases de como cocinar diferentes cortes.

Cuéntanos los cortes de carnes que más te gusten. Si te animas, como los preparas

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Parrillada mixta

Llega el domingo, el día antes nos preparamos, no con estos ingredientes, pero no importa. Aqui te damos los tiempos de cocción de los cortes simples y complejos. A disfrutar
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Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina Argentina
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimiento

  • Lo primero es prender el fuego para cocinar. Armamos dos anillos con papel de diario y las encimamos, en el centro ponemos papel roto junto a un papel con aceite vegetal. Acomodamos carbones medianos en la frontera del papel y encima carbones pequeños, por fuera los carbones de mayor tamaño. Prendemos en el centro, y si hace falta agregamos trozos de papel rompiendo la misma bolsa del carbón
  • Colocamos la parrilla sobre el fuego para calentarla,la limpiamos con papel y grasa que sacamos de la carne
  • Ponemos a curar el riñon dentro de agua con vinagre
  • Primero ponemos a asar la carne de mayor tamaño (tapa de asado) que requiere más tiempo de cocción
  • Pasado 15 a 20 minutos agregamos los chorizos, y prestar atención porque la grasa irá apagando las brasas. También asamos las mollejas (desgrasadas previamente), los chinchulines limpiamos por dentro y el riñón curado
  • Las morcillas las cocinamos 5 minutos antes de terminar la cocción del corte grueso. La tira de asado 10 a 15 minutos antes, donde cocinaremos 5 a 7 minutos por lado con fuego fuerte y así saldrán muy doradas.
  • Con sal y agua preparamos una salmuera (40g de sal y 1 litro de agua) y le vamos agregando al asado mientras cocinamos
  • El tiempo que requiera la parrillada varía según la distancia a la que esté situada la parrilla sobre las brasas y de la intensidad de las mismas
  • Finalmente servimos todo sobre una tabla como clásica presentación, o podemos tener un brasero que armaremos y serviremos ahí acompañado con unos limones 
Keyword comida argentina, comida casera
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