Una entrada preferida de hoteles y restaurantes, hoy te enseño a prepararla en casa. Muy pocos ingredientes, muy nutrítiva, y es una receta versátil para tener en la heladera de la casa.
Podemos prepararlos de la forma clásica en el horno, o podemos improvisar un baño baria con una olla amplia y su tapa, en unos minutos así tener la receta lista para trasportar o comer en el momento que este lista.
Yo en estas recetas me gusta jugar con el contraste de temperaturas, teniendo el flan a temperatura ambiente y la salsa caliente ¿ qué es lo que te gusta de esta receta?

Flan de espinacas
Equipment
- 1 olla
- 1 sartén
- 2 mixer
Ingredientes
- ½ atado espinaca
- 5 u huevos
- 2 u zanahoria
- 350 cc leche
- 2 u cebolla
- 1 u coliflor
- 2 u diente de ajo
- c/n manteca
- c/n harina
- c/n sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocer las verduras y saltear para realzar los sabores.Primero colocar a hervir 10 minutos el coliflor en 150cc de leche y 150cc de agua. Luego cortar las flores (grandes). En una sartén con manteca saltear la cebolla y el ajo cortados en brunoise (cubos pequeños) hasta dorar, agregar las espinacas lavadas hasta que estén cocidas
- Preparar una mezcla clásica de flan con el agregado de las verdurasCon un mixer procesar leche, la mitad del salteado de espinacas, sal y pimienta. Procesar hasta lograr una crema uniforme. Batir los huevos con sal y pimienta, agregar la crema junto a la otra mitad del salteado y las zanahorias ralladas
- Armar los flanes individuales con un corazón de verdura. CocinarEnmantecar el molde que vayas a usar para la preparación, enharinar bien y verter la mezcla. Acomodar las flores de coliflor por dentro. Precalentar el horno a 160ºC. Colocar el molde sobre una fuente que se pueda poner agua hasta el medio del molde y llevar al horno para cocinar a baño maría durante 40 minutos ( hasta que la preparación coagula). Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar y servir. Puedes terminar el plato bañado con salsa blanca o parmesano rallado