Papas rotas al chimichurri

Podemos empezar esta rica receta un día antes, y al final pasar 2 minutos en la cocina llevando las papas al microondas y sirviendo en la mesa. Si después del trabajo vas a entrenar, esta fuente de hidrocarburos es excelente para el rendimiento, y si estas en un asado, saca esta receta para preparar.

En esta técnica de cocina aplicamos el sarteneado estilo francés, y resaltamos los sabores del chimichurri gracias a la manteca, con el almidón de la papa se logra que perdure su sabor y aromas

¿Qué tal salio la receta, y que corte de papa preferiste usar?

Papas rotas al chimichurri

Papas rotas al chimichurri

Esta receta es tan fácil, como deliciosa!
5 de 1 voto
Tiempo total 45 minutos
Plato Ensalada
Cocina Argentina
Raciones 4
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando y pelando las papa mientras dejamos una olla con agua en el fuego así empieza a el hervor
  • Aquí las papas no se cortan , si no que se cascan, introduciendo solo la punta del cuchillo ejercemos una palanca para abajo o hacia arriba, todo depende de donde empecemos a cascar la papa (armar papas de 1 ½ cm)
  • Las llevamos al agua hirviendo con una pizca de sal y cocinamos hasta que estén tiernas en el centro, que no se desarmen. Podemos saberlo si clavamos un cuchillo y tiene resistencia al salir
  • Calentamos una sartén con buena cantidad de manteca y chimichurri, cuando se derrite largamos adentro las papas y salteamos unos minutos, podemos agregar una cda de pimentón y salteamos. Finalmente salamos y servimos como guarnición de unas carnes blancas

Notas

Estas papas son excelentes para pescados magros como la merluza, el pollo de mar o el atún

Nutrition

Calorías: 400kcal
Keyword papas cerveceras, papas con chimi
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