
Pan focaccia
Un pan super fresco para la primavera, acopaña la pasta del finde semana o la milanesa de la cena junto con esta receta de pan italiano
Ingredientes
- 350 g harina 000
- 10 g levadura fresca
- 1 u limón
- 1 cdita azúcar
- c/n aceite de oliva
- c/n sal gruesa
- a gusto damascos secos
Elaboración paso a paso
- Hacer una masa de focaccia y dejar reposarAmasar la harina con levadura disuelta en agua y azúcar, al obtener una masa lisa dejar reposar hasta que doble su volumen
- Estirar la masa sobre una placa de horno y presionar con los dedos. Rociar con aceite de oliva, ralladura de limón y los damascos
- Hornear hasta dorar bienTener el horno precalentado a 200ºC antes de cocinar. Cuando los bordes estén crocantes y la masa dorada retirar la focaccia y reposar 30 minutosTener el horno precalentado a 200ºC antes de cocinar. Cuando los bordes estén crocantes y la masa dorada retirar la focaccia y reposar 30 minutos
Nutrition
Calorías: 4kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.2gGrasa: 0.05gGrasa saturada: 0.01gGrasa monosaturada: 0.03gSodio: 1mgPotasio: 15mgFibra: 0.2gAzúcar: 0.3gVitamina A: 0.1IUVitamina C: 0.1mgCalcio: 1mgHierro: 0.1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!