
Granita de limón
Ingredientes
Ingredientes
- 50 cc jugo de limón
- 200 g azúcar
- c/n hojas de menta
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- Preparar un almíbar con partes iguales de azúcar y agua, cuando rompe hervor cocinamos 3 minutos y apagar el fuego
- Luego procesamos el almíbar con hojas de menta y jugo de limón, colocamos la mezcla en una placa chatita y llevamos al freezer
- Cuando esté congelado, raspar con una cuchara o tenedor, y volver al freezer. Lo ideal es repetir tres veces esta operación para que quede bien granizado.
- Para servir, volver a raspar con cuchara y llenar vasos o copas.
Nutrition
Calorías: 391kcalCarbohidratos: 101gProteina: 0.1gGrasa: 0.4gGrasa saturada: 0.01gGrasa polinsaturada: 0.01gSodio: 1mgPotasio: 28mgFibra: 0.1gAzúcar: 100gVitamina A: 2IUVitamina C: 10mgCalcio: 3mgHierro: 0.1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!