
Profiteroles
Un clásico de la pastelería, con un relleno espectacular.
Elaboración paso a paso
Procedimiento
- En una olla colocar el agua, azúcar, la sal y la manteca, llevamos a ebullición
- Tamizar la harina e incorporar de una sola vez sobre el líquido caliente
- Fuera del fuego mezclar rápidamente, con cuchara de madera o plástica hasta que quede unida y seca, sin grumos. Volver al fuego moviendo hasta que la masa despegue de las paredes de la olla
- Retiramos del fuego, dejar que la masa baje la temperatura. Romper los huevos, integrar de a 1 hasta lograr una crema lisa y brillante
- Disponer la masa bomba en una manga con boquilla o con cucharas pequeñas, lisa de 1 cm de diámetro. Dar forma redonda sobre placa enmantecada .
- Hornear durante 20 minutos a 180°C y luego a 160°C 30 min mas.
- Realizar un orificio pequeño en la base de las pâte a choux y rellenarlos
- Podes usar DDL, crema pastelera, crema chantilly o tu creación preferida
Nutrition
Calorías: 106kcalCarbohidratos: 10gProteina: 1gGrasa: 7gGrasa saturada: 4gGrasa polinsaturada: 0.3gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.3gColesterol: 19mgSodio: 70mgPotasio: 16mgFibra: 0.3gAzúcar: 0.1gVitamina A: 210IUCalcio: 4mgHierro: 1mg
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