El Lampreado, es un plato característico de la gastronomía de Paraguay, si bien hoy es parte de la gastronomía tucumana, su origen se remonta a la época precolombina. Fue la receta por excelentecia para viandas y nosostros lo convertimos en ese almuerzo familiar que acoge, lo esperan en la mesa tanto los más grandes como los más pequeños, sentados, para acompañarlo con nuestro fruto regional favorito, dejando ese crocante con notas citricas caracteristica

Lampreado Argentino
Ingredients
- 350 g nalga o trasjamón
- 2 u huevos
- ½ taza leche
- 1 taza harina
- 1 cda orégano
- 1 cdita nuez moscada
- comino una pizca
- c/n sal y pimienta
- aceite
Instructions
- Empezamos en un bol, donde batimos huevos, leche, condimentos y harina. Batir muy bien para evitar grumos
- Por otro lado sobre una tabla golpeamos un poco los bifes de trasjamón (así se ablanda y liberan sabor). Los agregamos dentro de la masa anterior y dejamos descansar 20 minutos en frío
- Preparamos nuestra guarnición en ese tiempo. Pueden ser unos ricos fideos con manteca, puré de coreano o verduras asadas o hervidas
- En una sartén calentamos buena cantidad de aceite donde cocinar los bifes. Calentar hasta los 170ºC y agregar los bifes bien tapados con la masa
- Cocinar hasta dorar bien de ambos lados, y para retirarlos nos ayudamos con espumadera o pinzas. Colocamos los lampreados sobre papel absorbente y dejamos escurrir un minuto y servimos junto a las guarniciones