Lengua con salsa verde

Te invitamos a preparar un plato diferente, lleno de sabores logrado. El plato fue creado gracias al mestiza, donde se aprendio a utilizar ingredientes nuevos, animarse a conbinarlos de forma sencilla, pero diferente.

La lengua es un ingrediente muy interezante para preparar de muchas formas, desde bifes hasta ragus en salsa. Es una carne muy magra y nutritiva para el cuerpo, fácil de utilizar y super economica. Te vamos a dejar más recetas de estas.

lengua en salsa verde

Lengua con salsa verde

Un clasico mexicano, ideal para comerse unos taquitos y chuparse los dedos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 2 horas
Plato Aperitivo, conservas, entrada
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Calorías 34 kcal

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • Hervimos la lengua a partir de agua fría, una vez tierna retirar y pelar
  • Para preparar la salsa procesar en mixer (o mortero es mejor) el perejil con berro y la yema del huevo, luego vamos agregando aceite hasta obtener una salsa. Sazonar con mostaza, sal y pimienta
  • Colocamos las fetas de lengua sobre una bandeja y bañamos con salsa
  • Para la guarnición hervimos las papas con un poco de sal y cortadas en cubos
  • El aderezo de las papas las preparamos con la cebolla cortada en juliana fina, el vino, el vinagre y un poco de sal. En el bol mezclar aderezo con papas y servir en la fuente con lengua

Nutrition

Calorías: 34kcalCarbohidratos: 1gProteina: 0.1gGrasa: 0.02gGrasa saturada: 0.01gGrasa polinsaturada: 0.01gGrasa monosaturada: 0.01gColesterol: 1mgSodio: 4mgPotasio: 33mgFibra: 0.03gAzúcar: 0.4gVitamina A: 1IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 4mgHierro: 0.1mg
Keyword lengua, tacos
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating