Papas al horno
Una guarnición sencilla de preparar, popular en casas de familias y restaurantes gourmet, nos permiten técnicas de cocción variadas y también cortes para presentar, se amolda al plato – ¿o el plato a los cortes? – es una preparación amada por niños y adultos.
Ingredientes
Elaboración paso a paso
Procedimientos: Cubos de papas
- Limpiar la tierra de las papas y cortarlas de forma pareja. Cocerlas en el horno calienteLavar y pelar las papas, con el cuchillo cortar cubos de 2cm de lados. Ya cortadas las papas se deben lavar, así quitar el almidón ( cocidas seran mas crocantes ) finalmente secarlas con un repasador limpio. A esas papas secas agregas el aceite y usas las manos para que moje todas las papas, agregar el ajo, el romero y en una fuente llevar al horno fuerte durante 40 minutos, moverlas cada 15 minutos así no se pegan entre ellas.
Procedimiento: Papas Gajos
- Lavar las papas con un cepillo ( cáscara bien limpia ), luego sobre una tabla las cortas a lo largo, buscando la forma de gajos. Nuevamente ir al agua para sacar el almidón de las papas, finalmente las secas con repasador. Poner los gajos en una fuente, aceitas las papas y agregas el romero con el ajo. Llevar a cocinar en el horno fuerte por 40 minutos girando las papas cada 15 minutos y así doraran por sus tres caras. Al salir del horno, salpimentamos, condimentamos para finalmente servirlas
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