Papas al horno

Papas al horno

Una guarnición sencilla de preparar, popular en casas de familias y restaurantes gourmet, nos permiten técnicas de cocción variadas y también cortes para presentar, se amolda al plato – ¿o el plato a los cortes? – es una preparación amada por niños y adultos.
Todavía no hay votos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mestiza
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

Procedimientos: Cubos de papas

  • Limpiar la tierra de las papas y cortarlas de forma pareja. Cocerlas en el horno caliente
    Lavar y pelar las papas, con el cuchillo cortar cubos de 2cm de lados. Ya cortadas las papas se deben lavar, así quitar el almidón ( cocidas seran mas crocantes ) finalmente secarlas con un repasador limpio. A esas papas secas agregas el aceite y usas las manos para que moje todas las papas, agregar el ajo, el romero y en una fuente llevar al horno fuerte durante 40 minutos, moverlas cada 15 minutos así no se pegan entre ellas.

Procedimiento: Papas Gajos

  • Lavar las papas con un cepillo ( cáscara bien limpia ), luego sobre una tabla las cortas a lo largo, buscando la forma de gajos. Nuevamente ir al agua para sacar el almidón de las papas, finalmente las secas con repasador. Poner los gajos en una fuente, aceitas las papas y agregas el romero con el ajo. Llevar a cocinar en el horno fuerte por 40 minutos girando las papas cada 15 minutos y así doraran por sus tres caras. Al salir del horno, salpimentamos, condimentamos para finalmente servirlas
Keyword acompañamientos, papas al horno, papas cerveceras
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating