Pan árabe

Pan árabe

Una receta muy simple para un evento grande o pequeño, lo más interesante es que puedes adaptarlo a los platos que más te gusten, ¿sándwich de asado? o ¿Jamón y queso?, un relleno vegetariano queda muy rico.
Todavía no hay votos
Plato Acompañamiento
Cocina Arabe
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En la taza disolvemos la levadura con agua, removemos bien así no haya grumos
  • Agregamos el harina en un bol, añadimos la levadura disuelta, la manteca derretida y empezamos el amasado, agregando agua a medida que se necesita
  • Con la masa lista agregamos sal y volvemos a amasar 1 minuto más
  • Reservamos la masa durante 40 minutos a temperatura ambiente (si hay 30ºc o mas solo 25 minutos de descanso)
  • Armamos bollos de 80g y estiramos círculos de 6 cm de diámetro
  • Estibamos los círculos en batea con aceite o manteca y llevamos al horno caliente 200ºC
  • Cocinamos 10 minutos y los retiramos hacia una rejilla, tapamos con repasador limpio
  • Una vez fríos los usamos, para sándwiches, tostadas, como cuchara para dips o para comer solo o con manteca
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating