
Pan árabe
Una receta muy simple para un evento grande o pequeño, lo más interesante es que puedes adaptarlo a los platos que más te gusten, ¿sándwich de asado? o ¿Jamón y queso?, un relleno vegetariano queda muy rico.
Ingredientes
- 500 g harina de trigo 0000
- 12 g levadura
- 1 cda manteca derretida
- 1 cdita sal
- c/n agua
Elaboración paso a paso
- En la taza disolvemos la levadura con agua, removemos bien así no haya grumos
- Agregamos el harina en un bol, añadimos la levadura disuelta, la manteca derretida y empezamos el amasado, agregando agua a medida que se necesita
- Con la masa lista agregamos sal y volvemos a amasar 1 minuto más
- Reservamos la masa durante 40 minutos a temperatura ambiente (si hay 30ºc o mas solo 25 minutos de descanso)
- Armamos bollos de 80g y estiramos círculos de 6 cm de diámetro
- Estibamos los círculos en batea con aceite o manteca y llevamos al horno caliente 200ºC
- Cocinamos 10 minutos y los retiramos hacia una rejilla, tapamos con repasador limpio
- Una vez fríos los usamos, para sándwiches, tostadas, como cuchara para dips o para comer solo o con manteca
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