Magdalenas cítricas

magdalenas citricas

Magdalenas cítricas

Facilísimas y ricas magdalenas con naranja o limón, ideales para el té, el café o para integrar una mesa dulce.
Todavía no hay votos
Tiempo total 45 minutos
Plato Desayuno, merienda
Cocina Argentina
Raciones 12 unidades

Ingredientes
  

Elaboración paso a paso
 

  • En el bol agregar los huevos y 120 g de azúcar, batir bien hasta espumar, agregar ralladura de cítricos. Sin dejar de batir vamos agregando la leche, luego el aceite y finalmente manteca derretida
  • El segundo paso es tamizamos la harina mezclada con el polvo de hornear dentro del batido y unir muy bien todo. Llevar a la heladera durante 30 minutos
  • Precalentar el horno a 220°C, mientras tanto preparamos la bandeja donde cocinar las magdalenas
  • Colocamos los pilotines dentro de una bandeja para muffins o dentro de flaneras para horno. Con una manga pastelera o con cuchara rellenamos los pilotines hasta ¾ de su capacidad (tener en cuenta que crecerán) y agregamos un poco de azúcar sobre la masa
  • Bajamos la temperatura del horno a 180°C y cocinamos las magdalenas aproximadamente 15 minutos
  • Para estar seguros pinchamos el centro un palillo, si este sale seco estan listas para retirar y dejar enfriar
  • Para conservar estas masitas las guardamos en tuppers donde se pueda cerrar bien herméticamente
Keyword desayuno, magdalenas, merienda, mesa dulce
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating