Un ingrediente una sartén. La cocina gourmet francesa se logro así.
La cocina nos invita a resaltar sabores ya creados por otro trabajo anterior, agricutol, ganadero o pesquero. Nosotros logramos una representación de ese trabajo, que día a día laburan para llevar algo de comida a la mesa
Poêle de trucha
Una rica forma de preparar trucha, con pocos ingredientes y muy facil de hacer.
Ingredientes
- 2 u truchas
- 1 u diente de ajo
- c/n aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Elaboración paso a paso
- Abrir las truchas al medio luego limpiarlas y despinar
- En una sartén (Poêle) ponemos a calentar aceite con ajo. Agregar sal y pimienta en el pescado
- Luego colocamos la trucha con la carne hacia abajo y piel arriba. Sin mover la sartén vamos bañando la piel de la trucha con el aceite de los costados. Esta técnica permite cocciones de pescados finos sin secarlos
- Cocinar asi durante 5 minutos o menos dependiendo del grosor de los filetes
- Retirar y servir con una guarnición ligera, podemos acompañar la trucha con un arroz blanco y espinacas salteadas. Podemos acompañarlas con verduras o papas al natural y hierbas o lentejas salteadas.
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