Es el 3º corte más consumido en nuestro país, hoy elegimos cambiar las clásicas recetas y lograr nuevos sabores. Si lo logramos comentanos en el pie de pagina. Conocer la versatilidad del riquisimos corte logra presentarnos nuevas posibilades de prepariones y buscar nuevos aromas.
El matambre es un corte muy magro pero duro por pertenecer al exterior de la vaca, requiere pasciencia para su preparación y todo Argentino aprendio como cocinarlo. Hoy te invitamos a resolver una receta desde otro punto de vista

Matambre arollado
Hoy te preparamos un matambre con otro estilo, riquisimo. Una receta que podes comer con guarnición o en sandwich
Ingredientes
- 1 kg matambre de vaca
- 2 un cebollas
- 2 un dientes de ajo
- 1 cdita ají molido
- c/n sal y pimienta
- 25 g manteca
Elaboración paso a paso
- Colocamos el matambre por 3 hs dentro del adobo a base de ajo picado, ají, orégano y 3 cdas de vinagre de vino
- Luego del tempo lo enrollamos bien y atamos
- Llevamos a cocinarlo dentro del agua con laurel y las cebollas. Cocinar al menos 2 horas
- Sacar cuando la carne esté tierna. Calentamos una plancha con manteca y doramos. Retiramos los medallones y vertemos vino, evapora el alcohol y usamos de salsa
- Servimos caliente acompañado con una ricas papas o ensaladas
Nutrition
Calorías: 259kcalCarbohidratos: 0.3gProteina: 46gGrasa: 7gGrasa saturada: 4gGrasa polinsaturada: 1gGrasa monosaturada: 2gGrasa Transgénica: 0.2gColesterol: 121mgSodio: 152mgPotasio: 631mgFibra: 0.1gAzúcar: 0.04gVitamina A: 184IUVitamina C: 0.2mgCalcio: 11mgHierro: 6mg
Tried this recipe?Let us know how it was!